(untitled) (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
Los avances en la tecnología nos han llevado a descubrimientos científicos importantes, a descubrir causas y tratamientos de enfermedades que antiguamente solo eran mitos y suposiciones y en las últimas décadas hemos tenido en el campo de la otorrinolaringología nuevos elementos que nos llevan a mejores desempeños en el campo laboral, no es futurista hablar de robots, de cirugía de telepresencia, y cibernética es lo que actualmente estamos viviendo, es el hoy y el mañana de la medicina. Es por ello que en el presente artículo hemos querido plasmar un campo desconocido aun por muchos y por otros realmente exaltado es el campo de la robótica, la nanotecnología y la singularidad, su aplicaciones en la otorrinolaringología, algunas de sus ventajas y desventajas. Puede que para nosotros sea el comienzo pero para nuestros hijos y futuros colegas sea la base fundamental de su vida profesional.