(untitled) (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
Existen diversas maneras de evaluar la internacionalización de la investigación, una de ellas es la visibilidad de la producción científica de un autor, grupo de investigación o Institución. Esta visibilidad internacional puede entenderse como el impacto que tiene una investigación a través de su publicación ya sea en un artículo, revista o libro. Se han desarrollado métodos para realizar la evaluación y análisis del impacto de una investigación desde hace 80 años, desde entonces, los métodos han cambiado hasta llegar a las herramientas que hoy conocemos para este fin.