(untitled) (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2015)
El acceso universal a la información y la visibilidad de la producción científica nacional es condición para el desarrollo de la salud. La cooperación entre los países, a través de las instituciones nacionales y regionales, que son productoras, intermediarias y usuarias de información, es indispensable para garantizar la difusión de ésta, permitiendo una buena visibilidad de los productos de investigación de cada región, es todo un desafío llegar al nivel de cooperación requerido para éste fin, por lo que se ha desarrollado como estrategia la creación de la Biblioteca Virtual en Salud (BVS) como propuesta de la OPS para asegurar el acceso equitativo a la información y producción técnica en salud.