(untitled) (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
La angina de Ludwig es una infección severa y rápidamente progresiva, que afecta el piso de la boca y se extiende por los espacios submaxilar, sublingual y submentoniano. Se presenta un caso clínico que demuestra la historia natural de esta patología, la cual resulta en obstrucción de la vía aérea superior, donde la única opción salvadora fue la realización de una traqueostomía con el paciente en posición sentado. Esperamos, con este artículo, mostrar nuestra humilde experiencia en un caso reto como lo es el descrito.