(untitled) (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
El nasoangiofibroma juvenil es un tumor infrecuente, que comprende el 0,05% de los tumores de cabeza y cuello, histológicamente es benigno, pero localmente se comporta como invasivo, tiene una predilección especial por la nasofaringe y pacientes adolescentes de sexo masculino. Es un tumor altamente vascular, la epistaxis recurrente y la obstrucción nasal son los dos síntomas más comúnmente referidos por los pacientes y puede comprometer la vida secundaria al sangrado o la extensión intracraneana. Aunque generalmente se presenta en adolescentes de sexo masculino, se han descrito algunos casos en mujeres y adultos. Este artículo presenta un caso inusual de nasoangiofibroma juvenil en un paciente masculino de 39 años, quien se presenta al servicio de urgencias del Hospital Central de la Policía por presencia de epistaxis aguda abundante, que lo lleva a choque hipovolémico, requiriendo transfusión, estabilización, arteriografía con embolización y resección de la lesión.