(untitled) (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
El laringocele es una dilatación llena de aire del sáculo del ventrículo laríngeo originado por un aumento anormal del tamaño del sáculo. La mayoría son asintomáticos y unilaterales, resultando ser hallazgos casuales descubiertos en exploraciones realizadas por otra causa. En la última década ha adquirido una mayor importancia debido: al incremento de su diagnóstico por el uso de TAC, y su asociación con el cáncer de laringe; obligando a descartar una patología tumoral subyacente ante todo laringocele. A pesar de ser una patología laríngea infrecuente y benigna, puede llegar a ser potencialmente letal por el distress ocasionado.