(untitled) (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
Los meningiomas del surco olfatorio son tumores intracraneales infrecuentes. Suelen alcanzar gran tamaño antes de manifestarse clínicamente, siendo los síntomas más frecuentes los relacionados con la alteración de funciones corticales superiores. Es esencial llegar a un diagnóstico precoz cuando el tumor es relativamente pequeño (3 a 4 cm), para reducir su alta morbi-mortalidad, puesto que el avance en las técnicas de neuro-imagen no han sido suficientes para mejorar el pronóstico. Los signos precoces como edema de papila y/o cambios mentales, la anosmia permanente y la cefalea, desde el punto de vista del especialista de ORL, nos deben hacer sospechar una patología orgánica, descartando la presencia de una masa ocupante de espacio.