(untitled) (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2020)
Resumen Actualmente no es inusitado tener pacientes con síntomas por implicación de amígdalas linguales y pasemos desapercibido su sospecha. Los signos y síntomas que pueden presentar los pacientes son variados, desde dar síndrome de apnea obstructiva del sueño (síntoma más común) disfagia, hasta tos crónica mal abordada y por los mimos inadecuadamente tratada. Presentamos los casos clínicos de dos pacientes con hipertrofia de amígdalas linguales y una revisión narrativa del tema.