(untitled) (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2020)
La pandemia actual causada por la COVID-19 ha tenido un gran impacto en todas las áreas, pero con una mayor relevancia en el ámbito de educación. La mayoría de los gobiernos alrededor del mundo han optado por el cierre de las instituciones educativas como medida de contención de la enfermedad. Según los números publicados por la UNESCO, se estima que más de 1700 millones de estudiantes han suspendido su educación en modalidad presencial, lo que corresponde a aproximadamente el 89,4 % de los estudiantes del mundo (1).