(untitled) (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
Siempre nos preguntamos sobre los métodos y detalles que llevarán una investigación a feliz término, con aportes al conocimiento y adecuada visibilidad, pero muy pocas veces nos preguntamos sobre las estrategias para lograr que una investigación realizada no sea la única, para que los trabajos o proyectos realizados en un servicio de Otorrinolaringología sean más frecuentes y constantes. Una de las estrategias para hacer que la investigación prospere, sea mas sólida y abundante son los semilleros de investigación, que son comunidades formadas por estudiantes y profesores de una o diferentes áreas académicas con un interés especial por actividades de investigación, generalmente, éstas comunidades surgen en el seno de universidades u hospitales universitarios, integrando individuos con interés en un campo de investigación común.