(untitled) (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2021)
RESUMEN: INTRODUCCION: El absceso epidural posterolateral y la compresión radicular es una rara complicación del absceso retrofaríngeo (ARF), se realizó el reporte de un caso con esta complicación extremamente rara. RESULTADOS: Paciente de 33 años remitido a nivel terciario de atención con cuadro clínico de cervicalgia odinofagia y fiebre; TAC y RMN mostro colección retrofaríngea con compromiso epidural en espacio cervical, al examen físico odinofagia, cervicalgia fiebre y perdida de la fuerza muscular en miembro superior derecho. Llevado a manejo quirúrgico por ORL y Ortopedia Columna, para drenaje de la colección; antibioticoterapia con cefepime, clindamicina por 21 días con buenos resultados; se consideró de origen idiopático.