(untitled) (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2022)
Dada la respiración nasal preferencial que tiene la población pediátrica en los primeros meses de vida, la obstrucción nasal tiene más repercusiones a nivel clínico a diferencia de un adulto, lo cual hace más prioritario su diagnóstico y manejo. Una de las principales causas de obstrucción nasal en niños son las masas nasales, las cuales debido a sus múltiples etiologías causan bastante incertidumbre diagnóstica en el equipo médico. En este artículo se presenta el caso de una paciente de 10 meses con una masa en el ala nasal de crecimiento rápido; se realiza un rápido diagnóstico de rabdomiosarcoma que requiere un adecuado manejo. El rabdomiosarcoma con patrón alveolar se presenta de forma inusual en esta ubicación, es por esto por lo que se considera importante presentar este caso para mantenerlo en el algoritmo diagnóstico como una posibilidad yque, así como en el caso presentado se pueda tener un diagnóstico temprano