(untitled) (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2023)
El adenocarcinoma de glándula ceruminosa es una neoplasia poco frecuente del conducto auditivo externo; en la literatura se ha descrito únicamente a través de reportes de caso, por lo que no se dispone de consensos ni guías de manejo. Presentamos el caso de un paciente masculino de 57 años que presenta adenocarcinoma de glándula ceruminosa confirmado por inmunohistoquímica. El tratamiento se basó en el manejo quirúrgico con resección ampliada de la lesión, con lo cual se obtuvieron bordes negativos durante el procedimiento y la consecuente reconstrucción de piel con colgajo en el mismo tiempo quirúrgico.