(untitled) (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2025)
Al asumir la dirección de Acta de Otorrinolaringología & Cirugía de Cabeza y Cuello, quiero expresar mi sincero agradecimiento a la Dra. Tatiana García Rey y a su equipo editorial. Su compromiso y liderazgo han sido esenciales en el desarrollo y la consolidación de la revista como un recurso valioso para nuestra comunidad científica en otorrinolaringología. Gracias a su labor, hoy tenemos una base sólida sobre la cual construir, y nos entusiasma dar continuidad y proyección a su excelente gestión. Para este nuevo período, nos hemos trazado una serie de metas que reflejan nuestro compromiso para lograr una mayor visibilidad y alcance de la revista. Con el apoyo de un renovado comité científico y editorial, aspiramos a que Acta de Otorrinolaringología & Cirugía de Cabeza y Cuello sea reconocida no solo en Colombia, sino en toda Latinoamérica como una publicación de referencia, capaz de difundir y promover el conocimiento científico de alta calidad que se produce en nuestra región. Queremos que este sea un espacio en el que el trabajo de nuestros investigadores se celebre, comparta y, sobre todo, tenga impacto en la práctica clínica de nuestros colegas en Latinoamérica. Uno de nuestros objetivos principales es la internacionalización de la revista. Para lograrlo, incrementaremos la producción de artículos en inglés, con el propósito de ampliar el alcance de nuestras publicaciones y generar mayor visibilidad para los hallazgos y aportes de nuestros autores en el ámbito global. Este enfoque nos abrirá oportunidades de indexación en bases de datos de alta relevancia, lo que contribuirá a posicionar la revista como una fuente confiable y de consulta habitual para la comunidad académica internacional. Además, fortaleceremos nuestros vínculos de colaboración con revisores externos provenientes de Latinoamérica y Esta dos Unidos, quienes aportarán su experiencia y perspectiva para optimizar nuestros procesos editoriales. Contar con una red de revisores amplia y diversa nos permitirá elevar los estándares de calidad y rigor de nuestras publicaciones, asegurando que cada artículo refleje un alto nivel científico y contribuya efectivamente al desarrollo de nuestra especialidad. Queremos reconocer la importancia del papel de los revisores en este proceso. Por ello, quienes participen como revisores recibirán 10 créditos para su proceso de recertificación. Estamos convencidos de que Acta de Otorrinolaringología & Cirugía de Cabeza y Cuello seguirá evolucionando como un canal fundamental para la difusión del conocimiento científico en otorrinolaringología, y que nuestros esfuerzos de crecimiento y colaboración fortalecerán la revista como una plataforma influyente y de gran impacto para la comunidad latinoamericana.