Diferencia en calidad de vida en pacientes con rinitis alérgica con Beclometasona vs Furoato de Mometasona y Fluticasona (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2017)
Introducción: La rinitis alérgica es una condición común en gran parte de la población en general. Afecta aproximadamente al 32% de la población en general.Materiales y métodos: Estudio prospectivo en cohorte con un diagnóstico clínicode rinitis alérgica en el Hospital Universitario de La Samaritana; se evaluó el cuestionario ESPRINT-15 validado en español previo y 3 post-tratamiento con Beclometasona, Furoato de Mometasona y FluticasonaResultados: Se incluyeron 160 pacientes en el estudio. Previo al tratamiento, los pacientes tratados con Beclometasona y Mometasona no presentaban diferencia entre la puntuación global del cuestionario. Posterior al tratamiento, se evidenció que el grupo tratado con Furoato de Mometasona presentaba una reducción estadísticamente significativa en la severidad de síntomas (2.0 vs. 3.0, p