Tumor tricolémico proliferante maligno en cuero cabelludo con extensión al cuello: Reporte de Caso. (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
El tumor tricolémico maligno de cabeza y cuero cabelludo es un tumor que se origina de la vaina radicular externa del folículo piloso, fue descrito por primera vez por Wilson-Jones en 1966 como ‘’proliferación de quiste epidermoide’’, su frecuencia de presentación es rara y se encuentran pocos casos reportados en la literatura. Es un tipo de tumor que tiene un comportamiento biológicamente benigno aunque puede presentar transformación maligna y puede confundirse con carcinoma escamocelular, por lo que es importante la experiencia de clínico y el patólogo es este tipo de casos. A continuación se presenta un caso clínico en cuero cabelludo y cuello del instituto nacional de cancerología y la forma de abordaje quirúrgico.