Adenoma pleomorfo de septum nasal: Reporte de caso (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
El adenoma pleomorfo de septum nasal es una patología poco usual, que se manifiesta generalmente con obstrucción nasal, sensación de masa y epistaxis. El estándar de manejo es quirúrgico, al igual que los adenomas pleomorfos en otras localizaciones.La recurrencia es similar a la presentada en glándulas salivales mayores, sin embargo la tasa de malignización tiende a ser mayor. Se presenta el caso de una mujer de 28 años quien presentaba obstrucción nasal izquierda durante un año, a la rinoscopia anterior el tumor se asemejaba a un espolón septal, se realizó resección quirúrgica transnasal con márgenes negativos, y diagnostico histológico confirmatorio de adenoma pleomorfo.Es importante tener en cuenta que en cavidad nasal existen lesiones que pueden enmascararse como variantes anatómicas. En el caso presentado, un hallazgo tan común como el espolón septal ocultaba un adenoma pleomorfo.