Tumor parotídeo gigante. Reporte de caso clínico (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
Los tumores parotídeos representan en nuestro medio una patología relativamente común, como una neoplasia de tipo benigno. El tipo histológico más frecuente es el tumor mixto de parótida, denominado adenoma pleomórfico, el cual tiene un crecimiento lento, que al cabo del tiempo se puede transformar en maligno. El caso que se presenta corresponde a una paciente atemorizada por los riesgos posibles de una cirugía, y tomó la decisión de recluirse en su casa por más de diez años, hasta que se vio obligada a consultar por un evento hemorrágico de la masa tumoral.