Traqueostomía de emergencia en posición sentado por obstrucción respiratoria en angina de Ludwig Reporte de un caso (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
La angina de Ludwig es una infección severa y rápidamente progresiva, queafecta el piso de la boca y se extiende por los espacios submaxilar, sublingual ysubmentoniano. Se presenta un caso clínico que demuestra la historia natural deesta patología, la cual resulta en obstrucción de la vía aérea superior, donde la única opción salvadora fue la realización de una traqueostomía con el paciente en posición sentado. Esperamos, con este artículo, mostrar nuestra humilde experiencia en un caso reto como lo es el descrito.