Ronquido y apnea del sueño en niños (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
El trastorno respiratorio del sueño en niños (SDB) es una enfermedad frecuente. El extremo más grave de la apnea obstructiva del sueño (OSA) se ha asociado con trastornos neuroconductuales, cardiovasculares, endocrinos y alteraciones metabólicas. Recientemente se ha visto que el ronquido primario se asocia con alguna de las alteraciones descritas. Si no se atiende de forma eficaz el trastorno respiratorio del sueño, puede resultar una significativa morbilidad.