La otorrinolaringología frente a la responsabilidad médica en Colombia (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
Con un enfoque en otorrinolaringología, se hace una reflexión sobre los casos de la investigación descriptiva de 535 informes periciales realizados entre el 1 de enero del 2006 y el 31 de diciembre del 2010, en el Grupo de Clínica Forense, Regional Bogotá, del Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses de Colombia. Se analiza la aproximación a la responsabilidad civil, penal y administrativa de los médicos, y se plantea el hecho de que hasta la fecha no ha habido un adelanto legislativo y jurídico tendiente a aclarar la posición de los prestadores de servicios de salud ante los daños ocasionados durante la práctica médica