Reflexiones sobre las segundas especialidades y las competencias en otorrinolaringología (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
Respetada editora:Hemos visto con asombro cómo con el auge de las segundas especialidades, o subespecialidades, se ha tratado de limitar el trabajo del especialista en Otorrinolaringología. Es evidente que este fenómeno está sucediendo en diferentes áreas de la especialidad, y así fue puesto en conocimientopor varios colegas en la pasada asamblea de la Asociación Colombiana de Otorrinolaringología (ACORL), en la ciudad de Cali, donde se manifestó que muchos asociados se han sentido discriminados en su trabajo cotidiano por EPS y compañías de medicina prepagada, por no tener un grado formal en cierta área de la especialidad, a pesar de llevar muchos años de trabajo y experiencia en las diferentes áreas de la especialidad y contar con el respaldo académico que dael título de otorrinolaringólogo.