Schwanoma del facial gigante: preservación auditiva y facial mediante decompresión nerviosa (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
Se reporta el caso de un schwanoma del nervio facial que compromete el nervio desde la porción laberíntica hasta la intraparotídea, con erosión de la cápsula ótica a nivel de la cóclea y función facial normal. Mediante decompresión nerviosa se logró preservación de las funciones facial y auditiva y a los 20 meses posoperatorios no hay evidencia de crecimiento tumoral. Se discuten las diferentes alternativas terapéuticas para aquellos casos con función facial y coclear normales.