Lepra orofaríngea (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
La lepra lepromatosa es una enfermedad infecciosa transmisible, casi erradicada en la actualidad, y crónica, que puede simular un cáncer. Las lesiones más precoces y frecuentes se localizan en piel, cavidades nasal y oral. Su diagnóstico y tratamiento oportuno evitan lesiones irreversibles.