Carcinoma parotídeo de células claras (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
El carcinoma parotídeo de células claras es una neoplasia poco frecuente, con problemas de diagnóstico diferencial con una amplia variedad de tumores de las glándulas salivares, que contienen células claras, en mayor o menor proporción, como los tumores mixtos, mioepiteliomas, oncocitomas, carcinoma mucoepidermoide, carcinoma de células acinares, adenocarcinoma, polimorfo de bajo grado y carcinoma adenoide quístico. Es un carcinoma de bajo grado, localmente invasivo, siendo raras las metástasis a nivel de los ganglios linfáticos cervicales, y su pronóstico, en general, es bueno.