Prótesis faciales: alternativa de rehabilitación para niños y adultos (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
Existen diversas opciones de rehabilitación para aquellos pacientes que presentan defectos faciales de origen congénito, traumático u oncológico, la mayoría de ellas tomando como principal opción la reconstrucción quirúrgica. Sin embargo, existen situaciones clínicas en las cuales esas alternativas aumentan morbilidad, exponen a otras complicaciones y en muchos casos se obtienen resultados poco satisfactorios. En contraste se propone como alternativa de rehabilitación la adaptación de prótesis faciales para el manejo de diversos estados clínicos, brindando adecuada aceptación a éstas, obteniendo resultados satisfactorios en los pacientes, disminuyendo riesgos, aumentando la autoestima y contribuyendo a mejorar su calidad de vida.