Adenocarcinoma mucinoso de cérvix metastásico en la laringe: descripción de un caso y revisión de la literatura (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2020)
Resumen:Introducción y objetivos: el adenocarcinoma mucinoso endocervical de tipo gástrico es poco frecuente, presenta un comportamiento agresivo y tendencia a la diseminación a distancia. El tratamiento varía según el estadio inicial, y el manejo de las recaídas, según su presentación locorregional o a distancia (aislada o múltiple).Descripción: exponemos el caso de una paciente tratada que, tras un periodo libre de enfermedad de 18 meses, presenta una metástasis única en laringe.Revisión y Discusión: revisamos la literatura disponible, exponiendo los aspectos clínicos y terapéuticos más relevantes.Conclusiones: el manejo oncológico debe ser individualizado y valorado en un comité interdisciplinar.