Valoración ecográfica de la laringe fetal (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2020)
RESUMEN  Objetivo: El diagnostico y tratamiento prenatal de múltiples enfermedades es posible en la actualidad, dado el conocimiento anatómico, el desarrollo tecnológico, y la integración de varias áreas de la medicina; el objetivo del estudio fue la identificación ecográfica de la anatomía de la laringe fetal.Materiales y Métodos: se realizo un estudio descriptivo en ultrasonográfias de laringes fetales de 10 gestantes en la segunda mitad del embarazo, durante la ecografía morfológica; se determino la identificación de  las estructuras, tales como, epiglotis, aritenoides, pliegues vocales y su movilidad, subglotis, tráquea ,división traqueoesofágica, diámetro de la subglotis y de la tráquea proximal.