Laringología en tiempos de COVID-19 (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2020)
El tracto aerodigestivo superior es un lugar donde se ha detectado alta concentración y tropismo por el virus SARS-CoV-2. Por esta razón, existe alta probabilidad de infección nosocomial en la práctica de Otorrinolaringología.Los procedimientos en laringología, para exploración y evaluación de la laringe y faringe, representan un riesgo alto para los pacientes y el equipo médico.Dado esto, consideramos importante resaltar la cuidadosa selección de pacientes, conocimiento claro del equipo necesario de protección personal dependiendo de la actividad a realizar, la desinfección correcta de equipos, y los cuidados generales para el personal de la salud y el paciente.Presentamos una serie de recomendaciones e indicaciones de procedimientos frecuentes y pertinentes de patologías relevantes que pueden requerir una atención prioritaria o urgente, según criterio médico, en consultorio, sala de procedimientos o salas de cirugía.