Reconstrucción de labio superior con doble colgajo de Karapandzic posterior a resección de un carcinoma basocelular. Reporte de un caso (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2018)
Introducción: El Carcinoma Basocelular en labio es el segundo en frecuencia, perorara vez presenta metástasis. Los defectos totales de labio son raros; la cirugía para la reconstrucción total de labio superior es un reto para el cirujano reconstructivo ya que se debe poner especial atención en la función de la deglución, así como el resultado estético. Existen múltiples técnicas descritas con diferentes resultados sin haber una técnica aplicable a todos los pacientes. Objetivo: presentamos el caso de un paciente de 58 años con diagnóstico de Carcinoma Basocelular recidivante en el labio superior y metástasis a ganglio cervical, el cual se reconstruye con un doble colgajo de Karapandzic. Conclusión: Podemos proponer este colgajo como una alternativa para un buen resultado funcional.