Las ventajas de tener una revista científica con acceso abierto al público (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2022)
La  motivación principal de esta decisión fue  tener un acceso universal, gratuito e inmediato al contenido publicado en repositorios estándares y mundialmente conocidos, pero sobretodo es buscar aumentar el factor de impacto de la revista, ya que a medida que los artículos publicados son descargados y citados en mayor numero y medida en  otras publicaciones, se logra mejorar un punto importante y critico para la indexación de una revista científica que es mejorar el factor de impacto .