Masa parotídea de rápido crecimiento, representando un dilema diagnóstico (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2021)
La toxoplasmosis es una infección parasitaria con distribución mundial, cuyo huésped definitivo son los felinos. Se presenta con un cuadro clínico sintomático difuso solo en el 20 % de los pacientes inmunocompetentes. Además del malestar general,fiebre y adinamia, el hallazgo más importante lo constituye la presencia de adenopatías a nivel cervical. Describimos un caso poco común de un paciente masculino con masa parotídea izquierda de crecimiento rápido, en quien se practicó parotidectomía, a fin de descartar la enfermedad linfoproliferativa. Se comprobó compromiso porToxoplasma gondii luego de múltiples análisis.