La hipoacusia un factor de riesgo para presentar demencia: la importancia de su rehabilitación (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2021)
Nos enfrentamos a un problema de salud pública en el que se ha aumentado nuestra expectativa de vida (cada vez vivimos más años) y aumentan las probabilidades de presentar un grado significativo de pérdida auditiva que requiere de rehabilitación auditiva, pero solo una pequeña proporción de la población recibe rehabilitación de su audición. Esto implica un aumento del riesgo hasta 5 veces más de presentar demencia en la edad adulta si no se aborda y trata adecuadamente.