Día del otorrinolaringólogo en Colombia (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2022)
En varios países se celebra el día del otorrinolaringólogo y tiene una fecha distinta en cada uno de ellos por diferentes motivos. Hemos formado parte importante de la historia y nuestro aporte en las diferentes áreas de la especialidad es y deberá ser siempre reconocido por la sociedad entera; sin embargo, en Colombia no teníamos una fecha definida para celebrarlo, por lo que recibimos palabras de felicitación en diferentes días del año. Como Asociación Colombiana de Otorrinolaringología (ACORL), debemos procurar visibilizar nuestro trabajo como especialistas y darle el lugar que merece en la sociedad civil y científica; es por esto por lo que, atendiendo y gestionando la inquietud de una querida asociada, les comparto que esta Junta Directiva ha oficializado el 26 de septiembre como el día del otorrinolaringólogo en nuestro país. Qué mejor oportunidad que esta para hacerles un homenaje a quienes tuvieron la determinación de fundar ACORL el 26 de septiembre de 1961 en Bogotá