Agradecimientos Guías 52 - 4 (ACTA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA & CIRUGÍA DE CABEZA Y CUELLO, 2025)
Respetados Colegas, Nos complace presentar una nueva versión de las Guías para el Diagnóstico y Tratamiento de las Patologías más Frecuentes en Otorrinolaringología, este trabajo es el resultado de un esfuerzo conjunto de los diferentes Servicios Universitarios de Otorrinolaringología de nuestro país y asociados de la ACORL.  Exaltamos el compromiso de la Junta directiva ACORL 2022-2024 en cabeza del Dr. Luis Humberto Jiménez Fandiño quien lideró esta iniciativa y la Junta Directiva 2024 -2026 actual presidencia del Dr. Gustavo Adolfo Romero Caballero con su apoyo incondicional para finalizar este importante aporte a la comunidad médica.  En este proyecto se ha unido el conocimiento y la dedicación de quienes aportaron su experiencia y compromiso para consolidar estas guías como un documento de apoyo al ejercicio profesional de nuestra especialidad. Les invitamos a utilizarlas en su práctica diaria y a seguir construyendo juntos el camino hacia la excelencia en la atención de la Otorrinolaringología de nuestro país.  Estas guías pueden ser adaptadas y/o adoptadas por nuestros asociados, instituciones de prestación de servicios para su trabajo diario y en la habilitación de consultorios tanto en prestadores independientes como instituciones prestadoras de servicios de salud. También se han desarrollado dos protocolos y un consentimiento informado, muy útiles en nuestro que hacer de la práctica diaria. Con nuestro más sincero reconocimiento, agradecemos especialmente a los servicios universitarios, profesores, residentes, asociados de la ACORL y al equipo metodológico quienes participaron en esta iniciativa: Fundación Universitaria de Ciencias de la Salud FUCS - Jefe del servicio: Martín Alonso Pinzón Navarro, MDFundación Universitaria Sanitas - Jefe del servicio: Leonardo Elías Ordóñez Ordóñez, MDPontificia Universidad Javeriana - Jefe del servicio: Luis Humberto Jiménez Fandiño, MDUniversidad de Antioquia - Jefe del servicio: Santiago Andrés Osorno Ortiz, MDUniversidad de Cartagena - Jefe del servicio: Volney Enrique Bello Avena, MDUniversidad Nacional de Colombia - Jefe del servicio: Juan Carlos Izquierdo Velásquez, MDUniversidad Militar Nueva Granada Hospital Clínica San Rafael - Jefe del servicio: José Alberto Prieto Rivera, MDUniversidad Militar Nueva Granada Hospital Militar Central - Jefe del servicio: Ricardo Silva Rueda, MDUniversidad del Rosario - Jefe del servicio: Juan Carlos Avellaneda Hernández, MDUniversidad del Valle - Jefe del servicio: Francisco Javier González Eslait, MDAsesora general metodológica - Diana Quijano García, MDRevisora metodología - Mary Eugenia Posada Álvarez, MDDirector Científico Guías ACORL Coordinador Comité Académico Permanente ACORL -   Ricardo Silva Rueda, MD.